logo
Новость
/ Саратов

«Саратовские авиалинии» прекращают летать

СамолетСамолет
Максим Додонов © Красная Весна

О прекращении продаж билетов с 31 мая 2018 года объявило АО «Саратовские авиалинии» 17 мая, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Авиакомпания получила письмо от Федерального агенства воздушного транспорта от 17 мая 2018 с требованием приостановить продажу билетов на все авиарейсы, выполняемые с 31 мая 2018 года. В связи с этим, АО «Саратовские авиалинии» объявило о прекращении деятельности и готовности вернуть в установленном порядке денежные средства за уже проданные авибилеты.

Прекращение деятельности повлечет за собой увольнение около 1200 сотрудников авикомпании. На сайте авиаперевозчика подчеркивается,что «авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации», но все же продажа билетов запрещена, и данное решение «обрекает компанию на гибель».При этом компании доверяют и поддерживают иностранные партнеры, лизингодатели, и недавно в воздушном парке АО "Саратовские авиалинии" появился новый самолет — Embraer 190.

Напомним, после катастрофы с Ан-148 11 февраля Росавиация ограничила «Саратовским авиалиниям» сертификат эксплуатанта (документ, который разрешает осуществлять коммерческие авиаперевозки, — прим. ИА Красная Весна), а позже Росавиация предложила авиаперевозчику добровольно прекратить авиационную деятельность и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». Руководитель Росавиации Александр Нерадько в письме генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву указывал на отсутствие надлежащего контроля над авиакомпанией со стороны руководства и «беспрецедентном и безответственном» отношении руководства авиакомпании к обеспечению безопасности пассажиров и экипажей.