24
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Первоуральск, / ИА Красная Весна

«Уральский Трубник» вырвал победу у "Ак Барс-Динамо" на ЧР по хоккею с мячом

Вратарь ХК «Уральский Трубник» Никита Топоров
ТопоровНикитаТрубник»«УральскийХКВратарь
Вратарь ХК
Изображение: bandyvideo.net

Трудовую победу за четыре минуты до конца матча завоевал первоуральский «Уральский Трубник» в матче с казанским «Ак Барс-Динамо» в шестом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021 на стадионе «Уральский трубник» 24 ноября в Первоуральске.

«Ак Барс» открыл счет в первой же контратаке — на 4-й минуте капитан казанцев Игорь Ларионов завершил коллективный поход к воротам первоуральца Никиты Топорова броском в центр створа — 0:1.

Хозяевам удалось сравнять счет на 11-й минуте голом Артема Вшивкова с пенальти, а на 18-й минуте Егор Ахманаев, обработав дальний заброс, поразил ворота голкипера «Ак Браса» Виктора Яшина с близкого расстояния — 2:1.

Этот счет сохранялся на табло до самого перерыва, но в первые минуты второго тайма игровой расклад поменялся дважды. Сначала Ларионов на 57-й минуте точно пробил с углового — 2:2. Затем на 52-й минуте первоуралец Александр Воронковский увел мяч с клюшки казанского защитника и прицельно поразил ворота Яшина из-за пределов штрафной — 3:2. А через 50 секунд в следующей же атаке капитан «Ак Барса» вновь выровнял игру, оформив хет-трик — 3:3.

Только на 70-й минуте хозяева в третий раз вырвались вперед голом Петра Цыганенко с корнера — 4:3.

В последнюю пятиминутку болельщики обеих команд у экранов пережили несколько волнительных минут. На 85-й минуте навал гостей на ворота Топорова позволил казанскому нападающему Рамилю Ибрагимову перехватить скачущий мяч и переправить его в сетку — 4:4.

И все же победу одержали первоуральцы — на 86-й минуте Цыганенко получил проникающий пас в штрафной соперника и, преследуемый игроком обороны, переиграл и защитника, и вратаря — 5:4.

«Уральский Трубник» (Первоуральск) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 5:4 (2:1)

Голы забивали: Артем Вшивков (11), Егор Ахманаев (18), Александр Воронковский (52), Петр Цыганенко (70,86) — Игорь Ларионов (5,47,52), Рамиль Ибрагимов (85).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER