На Урале вызвали на поединок активиста, атаковавшего памятник Ленину

Надругавшегося над цветами у памятника Ленина екатеринбургского активиста вызвали на бой, передает 2 июня корреспондент ИА Красная Весна.

Экс-активист движения «Консервативный Екатеринбург» (молодого человека изгнали оттуда после поступка) разломал и выкинул цветы, возложенные в честь 150-летия Владимира Ленина. Поведение скандалиста вызвало большое возмущение по всей стране — недовольство данным поступком высказывали как представители РПЦ, так и простые граждане.

Теперь же активист должен ответить за свои дела по-мужски. Его вызвал на поединок православный мирянин Ратибор Ильиных.

«Я, как уважающий себя человек, крещёный, православного вероисповедания, дорожащий своей честью и достоинством, памятью своих предков, считаю недопустимым оскорблять меня, других моих соотечественников, единоверцев и единомышленников. Также я считаю недопустимым оставить безнаказанным данный поступок», — сказал Ильиных.

Автор вызова уверен: скандалист оскорбил чувства как простых граждан, так и православных верующих. Активист надругался над цветами в Светлую Среду Святой Пасхи.

«Вы оскорбяете чувства самих православных верующих, поскольку оскверняете само Православие и бросаете на него тень мракобесия, в то время, как истинна Православная Вера общего ничего не имеет с совершением актов вандализма в местах памяти усопших», — говорится в вызове.

Скандалист может согласиться на поединок или же извиниться за своё поведение. В противном случае его признают лицом, не отвечающим за свои слова.

В раздумьях
раздумьяхВ
В раздумьях
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER