25
ноя
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

Дуров пообещал отключить рекламу в Telegram для чиновников и госучреждений

Изображение: (cc) TechCrunch
Павел Дуров
Павел Дуров
Павел Дуров

Отключить работу рекламной платформы в Telegram-каналах российских чиновников и ведомств пообещал владелец мессенджера Telegram Павел Дуров 24 ноября в своем сообщении, опубликованном в Telegram-канале Durov’s Chat.

По словам Дурова, реклама на данных Telegram-каналах работала временно. «Сейчас мы исключаем каналы государственных чиновников и правительственных организаций из рекламной платформы», — заявил он. Остальные пользователи продолжат получать сообщения от рекламной платформы мессенджера.

Напомним, ранее разработчик заявил о запуске рекламной платформы для мессенджера, в тестовом режиме, с ноября 2021 года. После этого в Сети начали появляться материалы с парадоксальной рекламной информацией на Telegram-страницах государственных ведомств.

Так, на канале Федеральной службы исполнения наказаний, которая должна наказывать за махинации с криптовалютами, появлялась реклама компаний для торговли криптовалютами. На канале прокуратуры города Москвы пользователи обнаруживали рекламу модной одежды, а читателям Telegram-канала губернатора Подмосковья Андрея Воробьева предлагалось перейти на сайт «для тех, кто устал от однообразных заголовков и тревожных новостных заметок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER