logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Независимость Каталонии
Новость, / Барселона

Гражданская гвардия GRS Леона предотвратила блокаду аэропорта Барселоны

Аэропорт БарселоныАэропорт Барселоны
(сс) manuelfloresv

Сторонников независимости Каталонии, пытавшихся прорваться на взлетно-посадочную полосу аэропорта Барселоны Эль Прат, остановил элитный корпус Гражданской гвардии GRS Леона, 16 октября сообщает EFE.

Машины национальной полиции прибывают в аэропорт

Появление большого числа людей на полосе привело бы к полной остановке работы воздушной гавани.

Люди продолжают прибывать в аэропорт Т1 для Демократического цунами в Барселоне

Тем не менее протесты продолжаются и хаос на терминале нарастает. Координирует действия протестующих организация «Демократическое цунами».

Порядок в аэропорту пытаются восстанавливать, но полеты все еще приостановлены. Каталонской и национальной полиции было поручено не допустить захвата аэропорта участниками протеста.

Блокада аэропорта Пратс в Барселоне

Напомним, Верховный суд Испании присудил от 9 до 13 лет лишения свободы должностным лицам — инициаторам референдума об отделении Каталонии от Испании, проведенного в октябре 2017 года.

В знак протеста сторонники осужденных поставили перед собой задачу блокировать аэропорты. Больше всего пострадал аэропорт Барселоны Эль Прат, где был спровоцирован хаос.

Напомним также, GRS Леона — один из корпусов сил безопасности, перемещенных в Барселону, чтобы удержать аэропорт и гарантировать его работу. Вместе с ними совместно работают Национальная полиция и Моссос д’Эсквадра.

GRS (Резерв и Группы безопасности), основанный в Ла Вирхен-дель-Камино, — это подразделения гражданской гвардии, предоставляющие услуги. Развернутые на всей территории страны, они делятся на Компании, которые, в свою очередь, создают Органические секции.

Для предоставления услуг они делятся на «Базовые единицы действий» (U.B.A.), «Базовые единицы усиленных действий» (U.B.A.R.), «Базовые единицы уменьшенных действий» (U.B.A.D.) и «Модули быстрого вмешательства» (M.I.R.).

Ранее сообщалось, что сегодня умер французский турист, перенесший сердечный приступ во время блокады в аэропорту Эль-Прат.