8
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в России
Оренбург, / ИА Красная Весна

Минобороны России выделило Ил-76 для тушения пожаров в Оренбургской области

Изображение: (cc)
Сброс воды с Ил-76МД
Сброс воды с Ил-76МД
Сброс воды с Ил-76МД

Самолет Ил-76 выделило Министерство обороны России для тушения пожаров в Оренбургской области, 8 августа сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для тушения пожаров в Кувандыкском округе Оренбургской области выделен самолёт Ил-76. Сегодня будет совершено два самолетовылета. Всего будет сброшено 84 тонны воды вблизи села Чураево», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет оборудован выливными авиационными приборами (ВАП-2) емкостью 42 тонны, а летчики прошли соответствующую подготовку.

Напомним, в ряде регионов России сохраняется непростая обстановка в плане природных пожаров. Среди причин такого положения дел — установившаяся жаркая погода и сухие грозы.

Так, например, 5 августа в заповеднике «Шайтан-Тау», расположенном на севере Кувандыкского района Оренбургской области, от удара молнии загорелся лес. Площадь возгорания оценивается в 25 га.

Ситуацию, в целом, осложняют сильный ветер и установившаяся жаркая погода, а также гористая местность и малое количество водоемов поблизости.

В Оренбургской области около месяца наблюдается очень высокая температура воздуха — плюс 34-39 градусов. В связи с этим введен самый высокий, пятый класс пожарной опасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER