7
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Киноиндустрия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге суд запретил шесть жестоких мультфильмов

Изображение: Цит. из х/ф «Ниндзя 2», реж. Айзек Флорентайн, США, Япония, Тайланд, 2013 г.
Скотт Эдкинс в фильме «Ниндзя 2»
Скотт Эдкинс в фильме «Ниндзя 2»
Скотт Эдкинс в фильме «Ниндзя 2»

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд удовлетворил иск прокурора, который требовал запретить в России шесть мультфильмов, заявила объединенная пресс-служба судов Петербурга, сообщает 7 июля ИА REGNUM.

«Суд требования истца удовлетворил, признав запрещенной к распространению информацию по представленным ссылкам», — заявили в объединённой пресс-службе судов.

Ссылки размещались на ресурсах YouTube, Rutube; на них отсутствовала маркировка ограничений по возрасту. Запрещены мультфильмы «Ад Данте: Анимированный эпос», «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», «Космос: Территория смерти», Happy tree friеnds («Счастливые лесные друзья»).

Просмотр данного массива мультиков, согласно мнению экспертов, может мотивировать к агрессивному, аутоагрессивному поведению, которое может привести к самоповреждающему поведению. Фильм «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир» может оказать негативное влияние на психическое здоровье детей и нарушить духовно-нравственное развитие детей, а так же сформировать у них фобические реакции.

А мультсериал «Счастливые лесные друзья» о трех лесных зверьках, как заявили эксперты, сделан в американском стиле с элементами жестокости. Mortal Kombat Legends: Scorpions Revenge — бездушное, но зрелищное месиво, в котором нет места проработке персонажей и интересным диалогам.

«Просмотр мультсериала безусловно наносит вред духовно-нравственному восстанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России», — цитируют в пресс-службе судов выводы экспертов.

Комментарий редакции

Вопрос встает не о точечном запрете на какие-то мультики или фильмы, а о глобальной проблеме воспитания детей через восприятие фильмов. В интернете в свободном доступе есть продукция кинопроизводства, которая гораздо хуже может влиять на психическое состояние ребенка. И проблему не решить запретом шести мультиков, здесь нужен системный государственный подход. Нужна защита детской несформированной психики от насилия, порно и садизма, которые льются с экранов компьютеров из интернета. Нужна устойчивая позиция государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER