19
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Рада выступила против отмены запрета на возврат Приватбанка Коломойскому

Отменить законопроект, запрещающий вывод с рынка неплатежеспособных банков и возвращение их бывшим владельцам, отказалась Верховная рада Украины во время заседания парламентариев 19 мая.

Отмену итогов голосования за принятие законопроекта поддержали только 78 депутатов Рады. При этом необходимый минимум составляет 226 голосов парламентариев. Далее законопроект будет направлен на подпись президенту страны Владимиру Зеленскому.

Напомним, 13 мая в Раду был внесен законопроект, подразумевающий невозможность возвращения Приватбанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому.

Позже в парламент Украины был внесен проект закона об отмене результатов голосования по этому закону, так как он противоречит конституции Украины.

Ранее представитель МВФ Джери Райс заявил, что фонд ведет с Украиной переговоры по новой программе кредитования. Условием для выделения МВФ кредита является принятие Украиной так называемого «банковского закона».

Представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что в случае договоренности МВФ выделит Украине только деньги, необходимые для погашения процентов по ранее выданным кредитам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER