logo
Новость
/ Чита

По религиозным убеждениям: в Чите корью заболела многодетная семья

КорьКорь
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В Чите за двое суток были госпитализированы 8 членов многодетной семьи, отказывающейся от прививок по религиозным убеждениям, сообщила главный внештатный инфекционист регионального минздрава Елена Веселова 17 августа в интервью РИА Новости.

На данный момент предполагается, что госпитализированные заболели корью.

Сотрудник минздрава подчеркнула, что заболевшие принадлежат к разным ветвям одной семьи, которая по религиозным убеждениям отказывается от вакцинации. В силу чего, обратила внимание представитель ведомства, «несколько лет назад вся их семья, живущая в одном большом доме, переболела краснухой».

Веселова также напомнила, что единственным средством от такой высокозаразной болезни, как корь, является вакцинация. Без нее заболеваемость при контакте с больным человеком составляет 100%.

Также представитель ведомства напомнила, что вирус кори может распространяться по вентиляционным трубам, в виду чего болезнью заражаются дети, проживающие на разных этажах.

Напомним, в последнее время наблюдаются вспышки болезней, которые, казалось, были преодолены в 20 веке. Так, например, 9 августа Ставропольское отделение Роспотребнадзора сообщило о росте заболеваемости корью в 8 раз. Половину заболевших составили дети, которые практически все не были привиты против кори.