logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Пожары
/ Курган

МЧС: гостиница в Кургане потушена за 38 минут

Тушение пожара. Пожарные. Пожарная телескопическая лестница. 2Тушение пожара. Пожарные. Пожарная телескопическая лестница. 2
Павел Редин © ИА Красная весна

О ликвидации возгорания в гостиничном комплексе «Есенин» в Кургане 10 февраля сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Пожар произошел в 7:13 местного времени в бане-сауне на 1 этаже гостиницы «Есенин». Площадь пожара составила 16 квадратных метров. На место происшествия были направлены 11 пожарных команд, в том числе машина с раскладывающейся лестницей.

В 7:51 по местному времени служба МЧС завершила работы по ликвидации открытого горения в здании. С трех этажей гостиницы были эвакуированы через окна пять человек. Остальные жильцы благополучно покинули здание сами. Жертв нет.

Напомним, что после крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в различных учреждениях страны неоднократно проводились проверки систем предупреждения о пожаре и пожаротушения. Также отметим, что сейчас, в период холодов, на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке складывается повышенная пожароопасная ситуация. Потому подразделения пожарной охраны, газовая служба, энергетики и ремонтные коммунальные службы работают в усиленном режиме.