1
дек
2018
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Белогорск, / ИА Красная Весна

Мэр Белогорска: закрытие аварийного путепровода парализует Транссиб

Железная дорога
дорогаЖелезная
Железная дорога
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна

Остановка движения по аварийному путепроводу над Транссибирской магистралью парализует железнодорожное сообщение, заявил мэр Белогорска Станислав Мелюков 1 декабря на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает «Амурская правда».

Транспортная прокуратура после ознакомления с промежуточным отчетом об обследовании путепровода требует перекрыть движение по аварийному путепроводу. Однако мэр Белогорска считает, что аварийный мост угрожает не только автомобильному, но и железнодорожному движению, поэтому если будет перекрыто движение по путепроводу, то и движение железнодорожного транспорта должно быть остановлено. «Если страдаем, то страдать должны вместе», — пояснил свою позицию Мелюков.

В настоящее время муниципалитет предпринимает меры для минимизации риска обрушения путепровода. По мосту запрещены пассажироперевозки и движение большегрузного транспорта, проведены подготовительные работы для организации реверсивного движения, добавил глава Белогорска.

Напомним, 9 октября в городе Свободный Амурской области произошел обвал двух пролетов путепровода над железнодорожными путями. В результате происшествия пострадал водитель грузовика. Во всем регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. После обследования аналогичного моста в Белогорске выяснилось, что этому путепроводу также грозит обрушение.

Мост был построен около 40 лет назад, последний капитальный ремонт путепровода проводился в 2001 году. Администрация города ищет способы укрепить мост без полной остановки автомобильного движения по нему. В настоящее время ведется наблюдение за состоянием опор моста. Администрация города даже установила пять видеокамер. Трансляцию с камер можно посмотреть на официальном портале Белогорска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER