Журналист CNN заявил, что крах Украины может подорвать веру в гарантии США

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

«Тревога, граничащая с паникой» по поводу поддержки Украины может быть оправданной, заявил журналист CNN Стивен Коллинсон 5 декабря в статье на сайте издания.

По мнению журналиста, тревогу о возможности США поддерживать Украину вызывает «неспособность Конгресса и особенно хаотического большинства Республиканской партии в Палате представителей выполнить даже самые основные обязанности правительства».

Коллинсон отмечает, что Россия смогла восстановить силы и получает вооружения от Северной Кореи и Ирана. Вместе с тем он указывает, что в условиях, когда война Израиля с движением ХАМАС все больше затмевает Украину, на карту оказывается поставлена «репутация США как мирового лидера».

Коллинсон пишет, что если Вашингтон откажется от поддержки Украины, то это не только «подорвет решимость Запада», но и может послать сигнал России и Китаю, что «гарантии безопасности США союзникам ничего не значат в других странах мира».

В статье говорится, что пакет помощи Украине застрял в самом трудноразрешимом политическом вопросе США — иммиграции.

Отметим, Джо Байден запросил у конгресса выделения $13,6 миллиарда долларов на обеспечение безопасности на границе США и Мексики, а также средств для помощи Израилю, Украине и Тайваню. В свою очередь Республиканская партия настаивает на изменении миграционной политики США. Переговоры в Сенате США пока не увенчались соглашением.