logo
Новость
/ Луганск

Более тысячи человек приняли участие в обсуждении программы развития ЛНР

ЛНРЛНР
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Программу социально-экономического развития ЛНР на 2018–2023 годы обсудили уже более тысячи человек. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко 22 марта, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Очень приятная тенденция есть в том, что люди действительно понимают то, что у нас сегодня есть уникальная возможность прописать те правила, тот план, по которому мы будем жить. Этим мы подтверждаем, что мы действительно народная Республика», — заявил Мирошниченко, подчеркнув, что программа обсуждается «в самых широких слоях населения».

Жители Республики могут проголосовать или внести свои предложения по телефонам горячей линии или на официальном сайте движения, а также во всех отделениях и первичных организациях Общественного движения «Мир Луганщине».

По мнению председателя Народного Совета ЛНР, общественное обсуждение должно стать примером для Украины. «Это хороший прецедент для того, чтобы те люди, которые находятся на данном этапе по ту сторону, увидели, что здесь действительно строится демократическое, сильное, самостоятельное государство, и мы сами определяем тот вектор, по которому двигаемся», — добавил он.

Напомним, что Общественное движение «Мир Луганщине» было создано в 2014 году перед выборами Народного Совета ЛНР. На выборах в ноябре 2014 года движение набрало 69,42% голосов. С февраля 2018 года председателем «Мира Луганщине» является Леонид Пасечник, исполняющий обязанности главы ЛНР.