1. Реальная Россия
  2. Отечественное авиастроение
Москва, / ИА Красная Весна

Завершен этап исследований нового транспортного самолета Ил-112В

Завершены испытания модели нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, 21 сентября сообщает пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ).

Целью испытаний являлся поиск возможностей снижения веса конструкции Ил-112В.

Специалисты ФГУП «ЦАГИ» на данной модели исследовали аэродинамические свойства с имитаторами облегченных элементов, таких как мотогондолы, обтекатели, шасси и прочие, и их влияния на крейсерские характеристики самолета.

Испытания проводились в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-106 ЦАГИ на режимах, приближающихся к крейсерской скорости полета самолета. Также были проведены исследования влияния каждого отдельного элемента на общую аэродинамику самолета.

«Проведенные работы показали, что на облегченном варианте получен сравнимый уровень аэродинамических характеристик, как и на исходном, более тяжелом. Дело в том, что подобная модификация, направленная на снижение веса конструкции, как правило, приводит к общему ухудшению характеристик самолета. Однако ранее проведенные расчетные исследования позволили свести все негативные эффекты к минимуму, что подтверждено экспериментом в аэродинамической трубе»,  — заявил начальник отдела отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ», кандидат технических наук Виталий Губский.

Напомним, российский холдинг S7 Group начал разработку нового легкого грузового самолета для малой авиации «Greenwing». Дальность полета данного самолета будет составлять 1500 км при неполной загрузке и 600 км при полной. Максимальная взлетная масса самолета составит 5,7 тонн, максимальная скорость — 325 км/ч. «Greenwing» будет способен совершать взлет и посадку на грунтовых полосах до 500 м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER