В Херсоне отметили День города

Изображение: (сс) Peter Collins
Херсон
Херсон
Херсон

День основания города отметили в Херсоне, сообщает 18 июня пресс-служба «Единой России».

Игорь Костюкевич, руководитель гуманитарной миссии по направлению «Юг» от «Единой России», заявил, что в миссии решили не ждать, когда будет официальное решение об установке 18 июня днем основания города, и организовать праздник сами.

«Мы с добровольцами гуманитарной миссии „Единой России“ и херсонцами решили не ждать, когда соответствующее решение будет принято ВГА и организовали праздничные мероприятия сами», — сказал Костюкевич.

18 июня 1778 года Екатерина II Великая издала указ об основании крепости и верфи не месте современного Херсона. Будущий город назвали в честь Херсонеса Таврического.

«Жители Херсона очень хотели, чтобы им вернули возможность празднования Дня города именно в июне. Тогда историческая справедливость будет восстановлена», — сказал Костюкевич.

В День города городской троллейбус был украшен наклейками «Херсон — город с русской историей», к памятнику основателя города Григорию Потёмкину были возложены цветы. В филиале Херсонского краеведческого музея открыли передвижную выставку государственного мемориального музея Суворова из Санкт-Петербурга. Выставка будет работать в течение нескольких недель.

Выставку «Суворов — путь в бессмертие» рассказывает о деятельности российского полководца, его эпохе, семье. Выставка уже год путешествует по городам ЛНР и ДНР, южным регионам России, в Петербурге. Также накануне Дня города был запущен фотоконкурс «Херсон глазами жителей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»