В Белоруссии снова сообщили о снижении роста заболеваемости COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Рост заболеваемости COVID-19 в Белоруссии замедлился. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики, 7 ноября передает пресс-служба ведомства.

По информации министерства, эпидемиологическая ситуация по стране в целом позволяет поэтапно выводить целые отделения из специального режима работы, который был введен из-за пандемии. «Все РНПЦ и часть стационаров областей и Минска в полном объеме продолжают оказывать плановую помощь», — добавили в ведомстве.

Напомним, в начале месяца в республике уже сообщали о небольшом снижении темпов роста заболеваемости коронавирусом. Уже тогда медучреждения страны стали «очищать» от возможной инфекции и возвращать их нормальному рабочему режиму.

В первую очередь от ковидного режима освобождали отделения и учреждения, где осуществлялась специализированная высокотехнологическая помощь по другим направлениям.

Отметим также, что в рамках борьбы с COVID-19 в Белоруссии разрабатывается своя вакцина. В стране создается целая отрасль с инфраструктурой, на базе которой в перспективе можно будет быстро разрабатывать вакцины против различных штаммов. В этом году получен протопи вакцины, который уже прошел проверку на токсичность. Первую опытно-промышленную партию препарата планируется выпустить в следующим году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER