Пакистан призвал увеличить усилия по оказанию помощи Афганистану

Изображение: Sebastian Zwez, (cc)
Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши в 2009 г
Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши в 2009 г
Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши в 2009 г

Приложить дополнительные усилия, чтобы остановить дальнейшее сползание Афганистана в кризис, призвал министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Хусейн Куреши 4 декабря на пресс-конференции в Исламабаде.

«Отказаться от Афганистана на данном этапе было бы исторической ошибкой» — заявил Куреши. По его словам, половина населения Афганистана столкнулась с угрозой голода, который может спровоцировать дальнейший хаос.

«Нестабильность может привести к возобновлению конфликта, это может спровоцировать массовый исход беженцев», — предостерег Куреши.

Отметим, 19 декабря в Исламабаде состоится экстренная встреча по ситуации в Афганистане министров иностранных дел исламских стран.

На встречу также приглашены делегации Европейского Союза и так называемой группы П5, в которую входят Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Россия и Китай.

Ранее Пакистан разрешил транзит 50 тыс. тонн пшеницы из Индии через свою территорию в помощь Афганистану. Однако агентства по оказанию помощи предупредили, что в срочном порядке требуются гораздо большие объемы помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER