Многодетный отец из Екатеринбурга засудил органы соцзащиты

Ростислав Сильвестров. Удачный ход. 1952
Ростислав Сильвестров. Удачный ход. 1952
Ростислав Сильвестров. Удачный ход. 1952

Многодетный отец из Екатеринбурга засудил органы соцзащиты и добился льгот для своей семьи через полгода судов, 12 марта сообщает портал «E1.RU».

Отец семейства, юрист по образованию, обратился в управление социальной защиты за льготами — бесплатного проезда на общественном транспорте для детей и скидок на коммунальные услуги.

Однако проверяющие от соцзащиты пришли к многодетному отцу, когда остальные члены семьи были в Сочи. По льготам был вынесен отказ — чиновники решили, что он живет отдельно от остальной семьи.

«Мы обратились в суд и представили там записи. Я сделал фотографии, как мы с детьми гуляем в разное время весной, летом, осенью. Как еще это можно доказать?» — отметил отец семейства.

Тем не менее, суд первой инстанции, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, встал на сторону чиновников. Пришлось обращаться в суд Свердловской области.

«Я подал апелляцию в областной суд, и он постановил отменить решение первой инстанции и вынести новое… Мой иск удовлетворен», — сообщил отец-юрист.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 марта председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко призвала перейти к «адресной, справедливой помощи» семьям с детьми.

Имеется в виду, что проверяющие будут выяснять в каждом конкретном случае, является ли семья реально нуждающейся, или же «часть дохода государству не видна».

Читайте также: В Минпросвещения предложили разрешить родителям сдавать детей в центры МВД

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER