Президент Польши пригласил гомосексуалистов к себе во дворец

Приглашение в президентский дворец получили ЛГБТ-активисты — кандидат в президенты от левых сил Роберт Бедронь с матерью и житель Люблина Барт Сташевский для разговора об идеологии ЛГБТ, 16 июня сообщает Wiadomosci onet.

Тема ЛГБТ в последнее время стала одной из главных в дебатах перед президентскими выборами. В субботу 13 июня на встрече в Бжеге президент Дуда, среди прочего, высказался об ЛГБТ, что «мы пытаемся убедить вас, что они люди. И это просто идеология».

Дуда отметил, что на протяжении всего периода коммунизма в школах дети испытывали давление коммунистической идеологии, и сегодня им пытаются протолкнуть другую идеологию. «Это такой нео-большевизм», — заявил тогда Дуда.

В ответ Роберт Бедронь 15 июня заявил, что он глубоко не согласен с президентом Дудой, что можно делить поляков, и кого-то можно назвать лучше, кого-то хуже. «Я предлагаю президенту Дуду встречу, я с удовольствием встречусь, я приеду с мамой, со своим партнером, я поговорю с президентом Дудой, как жить с ЛГБТ-человеком. Господин президент, пожалуйста, встречайте меня, я приду с мамой», — предложил кандидат в президенты и активист ЛГБТ Бедронь.

Мать Бедроня написала письмо президенту Дуде, в котором она сообщила, что очень боится за сына, поскольку его нетрадиционная ориентация может вызвать агрессию со стороны окружающих. А публичные высказывания президента страны еще более усиливают гомофобные настроения в обществе.

Встреча состоится в среду, сообщил пресс-секретарь президента Дуды.

ЛГБТ-мероприятие
ЛГБТ-мероприятие
Изображение: misign, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER