2
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии первомай вскрыл накопившиеся проблемы с невыплатой зарплат

Ребенок. Нигерия
НигерияРебенок.
Ребенок. Нигерия
Изображение: (cc) KC Nwakalor for USAID. Digital Development Communications

Губернаторы некоторых штатов и Конгресс трудящихся Нигерии (NLC), вступили в конфликт по поводу минимальной заработной платы, 2 мая сообщает The Nation.

По информации агентства, власти несколько штатов отказываются платить минимальную заработную плату в N30 000 из-за нехватки средств. Президент NLC Аюба Вабба заявил в субботу на митинге в честь Дня трудящихся в Абудже, что действия губернаторов были не чем иным, как преступлением. Лейбористы также угрожают объявить членам общенациональную забастовку, если Национальная ассамблея примет предложенный закон о минимальной заработной плате.

Однако президент Мухаммаду Бухари вчера по случаю Дня трудящихся пообещал улучшить пакет услуг для работников, чтобы смягчить экономические последствия COVID-19 для их ресурсов.

По мнению Вабба страх рабочих усиливается по мере обострения убийств и небезопасной обстановки. Кано недавно вернулся к старой минимальной заработной плате в 18 000 N в месяц, в то время как Коги и Квара еще не установили новую минимальную заработную плату.

Он выразил сожаление по поводу недавнего массового увольнения более 60 процентов рабочей силы в штате Кадуна правительством штата. Лейбористы отметили, что администрация, возглавляемая губернатором Эль-Руфаи, уволила 30 000 рабочих с момента прихода к власти в 2015 году.

Генеральный секретарь Объединенного союза государственных корпораций, государственных служащих, служащих технических и развлекательных служб (AUPCTRE) товарищ Сикиру Вахид сказал, что его профсоюз поддержит решение Конгресса о судьбе рабочих в Кадуне. По его словам, массовое увольнение без сомнения способствовало возникновению небезопасной обстановки в штате Кадуна и соседних с ним штатах Нигер, ПКТ и Коги.

Вабба поклялся, что рабочие будут сопротивляться попыткам переклассифицировать полномочия на переговоры о минимальной заработной плате.

«Часть правящего класса пыталась убрать национальную минимальную заработную плату из исключительного законодательного списка в параллельный список. Это достойно осуждения», — сказал Вабба.

Он также сказал, что рабочие Кадуны откажутся от своих услуг на пять дней в знак протеста против увольнения рабочих правительством штата Кадуна. Вабба подчеркнул, что если рабочие не будут восстановлены на работе, произойдет полная остановка.

Президент Бухари, которого представлял министр труда и занятости Крис Нгиге, сказал, что правительство приняло ряд социально-экономических мер по сокращению бедности. Так, федеральное правительство увеличило объем условных денежных выплат для уязвимых бедных с 2,6 миллиона домохозяйств до 7,6 миллиона. Кроме того, Реестр быстрого реагирования на COVID-19 был расширен для городской бедноты до 4,8 млн домохозяйств.

Президент также сказал, что его администрация намерена расширить программу N-Power с нынешних 500 000 до 1 миллиона человек и что Центральный банк Нигерии активировал свою программу в сельском хозяйстве и производстве.Он призвал продолжать работать вместе на благо Нигерии.

«У нас могут быть небольшие разногласия, но я верю, что даже непримиримые разногласия можно в конечном итоге преодолеть, поскольку искупление приносит примирение, которое крайне необходимо для того, чтобы отказаться от ненависти и распри и продвинуть нашу страну вперед в правде и честности», — заявил нигерийский лидер.

Но рабочее движение призвало правительство возобновить диалог по болезненному вопросу о минимальной заработной плате, которую государство еще не внедрило. Губернатор Белло попросил ввести минимальную заработную плату для рабочих Коги. Профсоюзы штата Коги обратились к губернатору Яхая Белло с просьбой ввести новую минимальную заработную плату в размере 30 000 найр.

Конгресс трудящихся Нигерии (NLC) и Конгресс профсоюзов (TUC) выступили с призывом в субботу в Локодже во время празднования Дня трудящегося 2021 года. Председатель NLC штата Коги товарищ Онух Эдока в своем выступлении сказал, что работники штата больше не могут справляться с нынешней экономической реальностью. Эдока объяснил, что с тех пор, как президент Мухаммаду Бухари подписал закон о новой минимальной заработной плате в размере 30 000 найр в апреле 2019 года, некоторые штаты, включая Коги, не смогли его реализовать.

Охарактеризовав это развитие как очень тревожное и оказывающее медвежью услугу нигерийским рабочим, которые служат своей родине, Эдока объяснил, что введение новой минимальной заработной платы поможет облегчить страдания рабочих в условиях нынешней экономической трясины в стране.

Рабочие Benue умоляют Ortom выплатить задолженность по пенсии за 72 месяца Конгресс трудящихся Нигерии (NLC) в штате Бенуэ обратился к губернатору Сэмюэлю Ортому с просьбой выплатить 72-месячную задолженность по пенсиям вышедшим на пенсию работникам местных органов власти в штате. Годвин Аня, председатель NLC штата, в обращении по случаю Дня работника 2021 года в Макурди также обратился к губернатору с призывом ввести минимальную заработную плату для работников седьмого класса и выше.

Председатель NLC сказал, что правительство штата также имеет перед учителями задолженность по заработной плате за 10 месяцев, за девять месяцев работникам местных органов власти и за пять месяцев заработной платы служащих правительства штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER