Для постройки подлодок Австралии может не хватить специалистов — ABC

Изображение: (cc) MKFI
Нехватка специалистов
Нехватка специалистов
Нехватка специалистов

Оборонная судостроительная промышленность предупреждает о кризисе квалифицированных рабочих кадров в ожидании информации о том, какая часть строительства атомных подводных лодок будет производиться в Австралии, сообщает 12 мая ABC News.

Исполнительный директор Центра объединения оборонных предприятий отраслевой ассоциации Одра Маккарти заявила, что эта проблема затрагивает большинство местных компаний.

«На самом деле мы конкурируем с другими секторами в Австралии за те же наборы навыков, так что это начинает становиться реальной проблемой, и мы действительно хотим видеть больше инвестиций и энергии, вложенных в то, как мы устраняем этот разрыв в навыках», — сказала она.

Маккарти отметила, что уже существуют очень хорошие программы обучения, направленные на увеличение числа квалифицированных работников, но то, как они внедряются, нуждается в улучшении. «Что мы хотим сделать, так это начать изучать бюрократические процессы, которые необходимы для доступа к этим программам, — пояснила она. — Мы видели, что эти программы не дают результатов, для достижения которых они предназначены, потому что организациям либо слишком сложно получить к ним доступ, либо процесс просто занимает слишком много времени».

Представители отрасли также отмечают, что нет никаких гарантий по поводу того, какая часть работ по августовскому соглашению принятому в отношении постройки подводных лодок будет построена в Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER