logo
Новость
/ Москва

Михеев: Запад сказал элите РФ — «фигушки вам, а не двери в правящий класс»

Сергей МихеевСергей Михеев
wikipedia.org

Мировой правящий класс при помощи санкций поставил на место российскую элиту, заявил политолог Сергей Михеев 30 января в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог обратил внимание, что несмотря на реверансы российских бизнесменов в сторону американцев, тем не менее бизнесмены были внесены в санкционные списки.

«Этим бизнесменам показали, что как вы думаете — вопросы не решаются. Вы думаете, что вы там что-то заявили, и, может, даже что-то занесли через лоббистов, и вопрос решен? Дети! Вы не понимаете, с кем играете!» — подчеркнул эксперт.

Далее эксперт обратил внимание на те методы, с помощью которых Запад оказывает манипулятивное воздействие на российскую элиту.

«Это, между прочим, хороший щелчок по носу многим нашим людям, которые, подняв здесь какие-то деньги, возомнили, что они схватили Бога за бороду. Что они теперь могут всё, и за эти деньги решаются любые вопросы. Это, между прочим, то, что Запад долго внушал российской элите: „Вам, дескать, теперь открыты двери в правящий класс“. Вот вам, фигушки. Мировой правящий класс — сам по себе, а вы со своими бабками — сами по себе. „Да, вы подняли эти деньги, молодцы! Мы можем вам позволить переехать сюда, но не думайте, что мы будем с вами заигрывать, и вы решите таким образом свои проблемы“» , — пояснил Сергей Михеев.

Напомним, 30 января министерство финансов США обнародовало «Кремлевский доклад» — список лиц, которые, по мнению составителей списка, имеют прямое отношение к высшему руководству России. Предполагается, что данный список станет базой для новых санкций