1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
Минск, / ИА Красная Весна

Черные ящики самолета Ан-12 будут направлены в Москву для расшифровки

Изображение: (сс) James Petts
Бортовой самописец
Бортовой самописец
Бортовой самописец

Черные ящики разбившегося под Иркутском самолета Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» будут доставлены в Москву для расшифровки, заявил глава департамента по авиации Министерства транспорта Белоруссии Артем Сикорский 5 ноября в комментарии журналистам.

«В ближайшее время черные ящики будут переданы в Москву для расшифровки. Пока новых данных, более серьезных версий нет, проводится необходимая работа», — сообщил Сикорский.

По словам чиновника, в настоящее время на месте крушения самолета работает комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в задачу которой входит выяснение обстоятельств происшествия.

Чиновник отметил также сложные погодные условия, затрудняющие работу по разбору завала и поиску недостающих элементов самолета.

Напомним, 3 ноября самолет Ан-12, возвращавшийся в аэропорт базирования, неожиданно пропал с радаров. Выехавшие в район предполагаемого происшествия спасатели обнаружили горящий на земле самолет в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта.

По установленным данным в момент происшествия на борту Ан-12 находилось 9 человек. В результате катастрофы все пассажиры и члены экипажа самолета погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER