1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Назван способ обеспечить безопасность людей при вакцинации

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Принцип обеспечения безопасности людей является общим при проверке технических средств или вакцин, пишет врач Лев Коровин в статье Кому мешает «русская VAERS»?, опубликованной в газете «Суть времени».

«…когда по неизвестной причине разбивается самолет, стандартной практикой считается остановка полетов данного типа самолетов, пока причина катастрофы не выяснится и не будет установлено, может ли повториться подобная катастрофа на самолетах данного типа, если не предпринять действия по устранению дефекта в конструкции, выявленного только в результате проверки», — указал он.

Читайте также: Кому мешает «русская VAERS»?

Врач отмечает, что отслеживание негативных эффектов вакцин с помощью специальных систем сбора данных проводится для того, чтобы можно было генерировать гипотезы для их дальнейшей проверки.

Коровин рассказал, что системы отслеживания побочных эффектов на Западе основаны на сборе спонтанных сообщений о нежелательных событиях, случившихся после применения того или иного препарата. Наиболее известными являются система сообщений о побочных эффектах вакцин минздрава США (VAERS) и система «Желтая карта» Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA).

Автор статьи подчеркнул, что системы пассивного отслеживания сообщений о возможных нежелательных побочных эффектах имеют ключевое значение в условиях необходимости пострегистрационного наблюдения препаратов. Он отметил, что клинические испытания не в состоянии надежно зафиксировать побочные эффекты, поэтому при больших объемах вакцинации даже эти относительно редкие события могут вылиться в тысячи пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER