17
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Абрамович разовьет внутренний туризм для богатых?

Н. А. Сысоев. Туристы. 1959
1959Туристы.Н. А. Сысоев.
Н. А. Сысоев. Туристы. 1959

Компании по управлению недвижимостью в Геленджике и Карелии в начале февраля зарегистрировал предприниматель Роман Абрамович, 17 февраля сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание предполагает, со ссылкой на собственные источники, что обе компании могут заняться развитием гостиничных объектов. По их данным, Абрамович интересовался созданием люксового гостиничного комплекса с виноградником в Геленджике.

Среди прочих объектов рассматривалось «Шато де Талю», контролируемое Ольгой Ткачевой. По оценке экспертов, стоимость виноградников шато может варьироваться в пределах 200-500 млн рублей.

Однако эксперты сомневаются в прибыльности подобного проекта в Геленджике из-за краткости курортного сезона, ограниченности рынка и ожидаемого небольшого уровня загруженности.

По данным источников издания, в Карелии интерес Абрамовича проявлялся к строительству дома и высококлассного комплекса на берегу, работающего по принципу базы отдыха. Карельская управляющая компания Абрамовича «Норд Эстейт» зарегистрирована в поселке Кортела, расположенном на побережье Ладоги.

В отличие от Геленджика, эксперты сочли Карелию более удачной локацией для развития гостиничного бизнеса, так как качественных мест размещения на данной территории пока мало.

Стоимость строительства люксовой гостиницы в Геленджике и Карелии примерно одинакова, и, по оценке экспертов, составляет от 37 до 74 млн рублей за один номер.

Напомним, 15 февраля правительство приняло программу выдачи льготных кредитов на гостиничные проекты. Речь идет о займах на срок до 15 лет под 3–5% годовых. Воспользоваться таким кредитом можно при строительстве и реконструкции гостиниц от 5000 кв. метров или от 120 номеров, а также на многофункциональные комплексы, совмещенные с другими объектами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER