Актриса Елена Драпеко: «Россия многим обязана Дзержинскому»

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Памятник Дзержинскому
Памятник Дзержинскому
Памятник Дзержинскому

Феликс Дзержинский был одним из главных борцов с беспризорностью в послереволюционной России, поэтому нужно поддержать инициативу возвращения его памятника на Лубянскую площадь Москвы, заявила депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре актриса Елена Драпеко 26 февраля на пресс-конференции в Федеральном агентстве новостей.

Актриса рассказала, что на сегодняшний день в России есть целое поколение учителей, не знающих, как нужно воспитывать детей, потому что «их не учили этому в педвузах».

«Существуют, конечно, кадетские классы, куда набирают лучших, но нужно сделать так, как было в „Республике ШКИД“», — пояснила Драпеко.

И добавила, что огромные усилия для ликвидации беспризорности в Советском Союзе приложил революционер Феликс Дзержинский.

По мнению Елены Драпеко, памятник Дзержинскому «замечательно вписывался в Лубянскую площадь даже с архитектурной точки зрения».

«Памятник нужно вернуть, так как Россия многим обязана Дзержинскому», — подытожила она.

Напомним, группа инициативных граждан, в числе которых были писатели Александр Проханов и Захар Прилепин, выдвинули предложение вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому, который был свергнут с постамента вандалами после развала Советского Союза.

В ответ на это либеральное крыло разразилось эмоциональной тирадой протеста и выдвинула кандидатурами на установку в этом месте либо памятник Александру Невскому, который не имеет никакого отношения ни к этому месту, ни к Москве вообще, либо фонтан.

25 февраля началось голосование за памятник на платформе «Активный гражданин», пользователи жалуются на многочисленные сбои в работе системы. Многие не могут по нескольку часов зарегистрироваться на платформе, некоторым отказывают по непонятным причинам. ИА Красная Весна ведет трансляцию: Москва выбирает, кому поставить памятник на Лубянской площади — онлайн

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER