logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
/ Харбин

Татарстан поддержал китайское предложение запустить авиарейс Казань-Харбин

СамолетСамолет
Pezibear, pixabay, cc0

Поддержку китайской инициативы по запуску прямого авиационного сообщения между Казанью и Харбином выразил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 17 июня на официальной встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Ваном Вэньтао, сообщает пресс-служба президента РТ.

По результатам достигнутых договоренностей проводятся консультации с представителями китайских авиакомпаний.

Запуск регулярных авиарейсов позволит дополнительно стимулировать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между провинцией Хэйлунцзян и Татарстаном. Эти и другие экономические и инвестиционные инициативы обсуждались встретившимися делегациями на Деловом форуме «Татарстан-Хэйлунцзян».

Встреча состоялась в рамках однодневного делового визита главы Татарстана в Китайскую Народную Республику, где в эти дни в Харбине проходят мероприятия VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019.

Напомним, с 2017 года Китай начал развивать активное взаимное торгово-экономическое сотрудничество с Татарстаном, планируя поставлять в республику нефтехимическое, медицинское оборудование и даже самолеты.

16 июня 2019 в китайской провинции Хэйлунцзян в городе Харбин началась VI российско-китайская торгово-экономическая выставка. Выставка направлена на усиление и углубление взаимного сотрудничества на местном уровне.