8
сен
2020
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Лондон, / ИА Красная Весна

Российского посла в Британии призвали дать ответ за Навального

Обсудить ситуацию с «оранжевым» оппозиционером Навальным, в частности, возможное применение химического оружия, пригласили в МИД Великобритании российского посла в Лондоне Андрея Келина 7 сентября. Об этом сообщил глава британского МИДа Доминик Рааб на своей страничке в Twitter.

«Сегодня Великобритания вызвала посла России в Великобритании, чтобы выразить глубокую озабоченность по поводу отравления Алексея Навального», — написал Рааб.

«Совершенно неприемлемо, что Было применено запрещенное химическое оружие — что совершенно неприемлемо», — добавил Рааб.

«Россия должна провести полное и прозрачное расследование», — подчеркнул он.

Рааб не уточнил, откуда у него сведения об отравлении Навального химическим оружием. Действительно, западные СМИ активно тиражируют версию об отравлении российского «оранжевого» оппозиционера химическим ядом из группы «Новичок». Но, какую почву имеют подобные заявления, и каков их вес, никто показать не берется.

Напомним, что Алексей Навальный находится в очень тяжелом состоянии в одной из немецких клиник. Как сообщалось ранее, он недавно вышел из комы.

Навальный
Навальный
Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER