1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

На демонстрацию против вакцинации в Берлине вышли несколько тысяч человек

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Тысячи людей вышли на демонстрацию против вакцинации и коронавирусных ограничений в понедельник вечером в Берлине, 18 января пишет газета Tagesspiegel.

Согласно данным полиции, самая крупная демонстрация прошла от центральной площади Берлина Александерплац к Бранденбургским воротам. Участники протестной акции выступали против обязательной вакцинации и только несколько человек были в масках.

Озвучивались требования отправить бывшего канцлера Ангелу Меркель, бывшего министра здравоохранения Йенса Шпана, федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера, и вирусолога Кристиана Дростена в тюрьму.

Отмечается, что шествие демонстрантов остановилось перед столичной студией телеканала ZDF для проведения промежуточного митинга. Демонстранты выступили и против СМИ, говорилось о лживой прессе, которая как и в 1933 году вовлечена в систему государственной пропаганды.

Полиция насчитала 800 человек, еще 900 человек приняли участие в другой акции протеста на улице Альт-Тегель. В общей сложности на демонстрации по всему городу вышли 3000 человек вышли.

В последние недели в Берлине демонстрации и протесты против коронавирусной политики властей регулярно проходят по понедельникам. В связи с протестами, председатель берлинской парламентской группы СДПГ Раед Салех потребовал, чтобы политические решения всегда объяснялись аргументами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER