1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия спустила на воду первый патрульный корабль нового типа Arafura

Иван Константинович Айвазовский. Парусник. 1859
Иван Константинович Айвазовский. Парусник. 1859
Иван Константинович Айвазовский. Парусник. 1859

Спущен на воду первый австралийский патрульный корабль класса Arafura, 20 декабря сообщает Australian+New Zeland Defence Directory.

Патрульный корабль Arafura был спущен на воду 17 декабря на верфи Osborne Naval в Южной Австралии. Arafura стал первым из серии в 12 патрульных кораблей, строящихся для ВМС Австралии на замену патрульных катеров класса Armidale и Cape.

Министр обороны, достопочтенный член парламента Питер Даттон сказал, что запуск программы строительства кораблей типа Arafura стал шагом вперед в защите австралийских границ и национальных морских интересов, увеличив возможности морского патрулирования, а также совместимость австралийских ВМС с кораблями своих региональных партнеров.

«Патрульный корабль нового пита Arafura представляют собой будущее защиты границ Австралии и станет основным активом морского патрулирования и реагирования», — сказал министр Даттон.

По словам министра оборонной промышленности Мелиссы Прайс, «строительство кораблей типа Arafura является краеугольным камнем судостроительного плана правительства Австралии, согласно которому к 2030 году будет трудоустроено 15 000 рабочих по всей стране».

Стоит заметить, что, помимо «краеугольного камня» у австралийского военного судостроения есть еще и «краеугольная гора», которая даже в теории не может быть освоена национальной промышленностью — это программа строительства атомных подводных лодок в рамках альянса AUKUS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER