28
март
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Балтимор, / ИА Красная Весна

В городе США декриминализовали торговлю наркотиками

Бандит с наркотиками
наркотикамисБандит
Бандит с наркотиками
Изображение: Цитата из х/ф "Лицо со шрамом". Реж. Брайан Де Пальма. 1983. США

В городе Балтимор (штат Мэрилэнд) введут на постоянной основе практику борьбы с преступлениями, разработанную на время карантина, заявила прокурор штата Мэрилин Мосби. Ее слова приводит прокуратура штата 26 марта в пресс-релизе.

Мосби заявила, что в городе Балтимор больше не будут возбуждаться уголовные дела за «мелкие преступления».

Преступления, которые они больше не будут преследовать, включают: хранение CDS (наркотиков), попытка распространения наркотиков, владение принадлежностями для торговли героином (упаковка героина, добавляемые к нему порошки и т. п.), проституция, несанкционированное проникновение на территорию (то, за что в Вашингтоне будут судить сторонников Трампа), мелкие нарушения правил дорожного движения, мошенничество и бродяжничество, мочеиспускание/дефекацию на публике.

«Сегодня война Америки с наркоманами в городе Балтимор окончена. Мы оставляем позади эпоху жесткого преследования преступников и полиции с нулевой терпимостью и больше не придерживаемся статус-кво, криминализирующего в основном цветных людей за наркоманию», — сказала государственный прокурор Мосби.

Прокуратура сообщила в пресс-релизе, что декриминализация этих преступлений позволила сократить за год число заключенных на 18%, и на 39% снизилось число людей, попадающих в систему криминального правосудия. Прокуратура сообщила также, что за год число связанных с насилием преступлений снизилось на 20%, а число преступлений против собственности снизилось на 36%.

Напомним, 2019 год был для Балтимора рекордным по числу убийств — почти 350 за год. За неполных 3 месяца 2021 года в Балтиморе произошло 44 убийства, что показывает тенденцию к снижению числа убийств в год. Однако в Мэриленде до сих пор карантин не снят полностью.

Более того, декриминализация торговли наркотиками не может не привести к росту наркомании, следовательно, смертям от передозировки наркотиков. Согласно предварительным данным CDC, в Мэриленде число смертей от передозировки с августа 2019 по август 2020 года составило 2340 и выросло на 10% относительно цифр годом ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER