Парламентарии Дагестана поддержали законопроект о QR-кодах

Изображение: (cc) Шамиль Магомедов
Матлас, Дагестан
Матлас, Дагестан
Матлас, Дагестан

Проект закона об необходимости предъявления QR-кодов при посещении общественных мест одобрило Народное собрание Дагестана. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба парламента региона.

По данным пресс-службы, законопроект прошел обсуждение во всех фракциях парламента Дагестана. Текст законопроекта был разослан в органы управления здравоохранением, комитеты народного собрания. «Замечаний и предложений от комитетов не поступило», — утверждается в сообщении пресс-службы.

Проект закона был принят 62 голосами (из 72). Четыре депутата проголосовали против, шесть — воздержалось.

Напомним, 12 ноября правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о вакцинации, документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом в ближайшие полгода, или свежего ПЦР-теста. Второй документ предлагает ввести QR-коды на железнодорожном и авиационном транспорте для междугородных и международных перевозок.

Предполагается, что до рассмотрения проектов закона в Госдуме, регионы должны передать свои замечания. Получив замечания, парламентский комитет по здравоохранению начнет подготовку проекта к первому чтению.

Отметим, проекты вызвали большой резонанс, протесты и обращения граждан с требованиями отозвать законопроекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER