26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Разогнать нельзя реформировать. Путин предложил, как быть с Рособрнадзором

Изображение: Цитата из м\ф "В стране невыученных уроков". Режиссёр Прытков Юрий. Союзмульфильм. СССР. 1969
«Казнить нельзя помиловать»
«Казнить нельзя помиловать»

Готовность к дискуссии на тему реформирования Рособрнадзора высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами политических партий, прошедшей по итогам выборов в Госдуму РФ, 25 сентября сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече с президентом председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев рассказал о том, что в одном из своих предвыборных выступлений он высказал мысль об упразднении Рособрнадзора, которую аудитория поддержала аплодисментами.

Нечаев предложил Путину оставить у данного ведомства только «хорошие» функции, а многочисленную отчетность, контроль за отчетностью, контроль за контролем за отчетностью упростить. Он пообещал представить президенту подборку отчетов, которыми занимаются учителя.

Путин в ответ отметил, что в курсе, сколько отчетов вынуждены заполнять учителя, но в то же время он высказал сомнение в том, что Рособрнадзор нужно полностью ликвидировать, так как бездумная ликвидация не решит проблему.

Он привел в пример «одну из соседних стран», где упразднили ГАИ, но взятки брать на дорогах там меньше не стали, просто их теперь берут другие, к кому перешли функции ГАИ.

Напомнив, что кому-то все равно нужно следить за качеством и доступностью образования, Путин предложил всем вместе подумать над тем, какие изменения можно внести в деятельность Рособрнадзора, каким образом реформировать эту структуру.

«Пожалуйста, я готов к этой дискуссии», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER