Британских фермеров побудили работать на «чистый ноль» к 2040 году
![Паулюс Поттер. Ферма.1649](/static/files/a5bbc13afa4c.jpg)
Двадцать шесть фермеров по всей Великобритании продемонстрировали, что они делают, чтобы помочь отрасли достичь «чистого нуля» к 2040 году. Об этом 8 августа пишет издание FarmingUK.
Национальный союз фермеров (NFU) выпустил брошюру «Doing our bit for Net Zero», которая включает в себя тематические исследования из каждого сектора и с ферм по всей Англии и Уэльсу.
Комитет по изменению климата призвал Великобританию резко сократить выбросы до нуля в течение следующих трех десятилетий. Рекомендации, опубликованные в мае 2019 года, направлены на сокращение выбросов на 80 процентов по сравнению с 1990 годом.
Сельскохозяйственная промышленность стремится достичь чистого нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2040 году в качестве вклада в достижение новой цели 2050 года для всей Великобритании.
Новый отчет NFU охватывает каждый из трех столпов, изложенных в плане «чистого нуля» Союза: производительность, хранение углерода, возобновляемые источники энергии и биоэнергетика.
Некоторые из работ, описанных в брошюре, включают примеры фермеров, которые постоянно совершенствуют генетику скота и здоровье животных для повышения эффективности.
Доклад также включает тематические исследования фермеров, которые занимаются точной посадкой деревьев и управлением лесными угодьями. И некоторые производители инвестировали в новые технологии, чтобы повысить производительность ферм.
26 тематических исследований направлены на то, чтобы вдохновить других начать свой путь «чистого нуля» в преддверии 26-го заседания Конференции ООН по изменению климата (КС26), которое состоится в Глазго в ноябре следующего года.
Вице-президент NFU Стюарт Робертс, который возделывает 110 га в Хартфордшире, фигурирует в качестве одного из тематических исследований. Его органический семейный бизнес частично принадлежит арендаторам, включая пахотные земли, 50 овец, небольшое племенное стадо Херефорда и 200 кур-несушек.
«Мы начали с бессменного севооборота зерновых, но бремя сорняков сделало его слишком трудным. Введение овец привело к увеличению урожайности на 34%», — сказал он.
«Мы хотим сделать больше работы по поиску наилучшего сочетания животноводства и технологий, поэтому наш следующий шаг — это более широкое бурение RTK и межрядное рыхление рядом с животными. И я знаю, что мне нужно стать лучше в регулярном тестировании почвы, чтобы генетика сельскохозяйственных культур и скота, в которую мы вкладываем столько усилий, получала правильные питательные вещества», — рассказал Робертс.
Он добавил: «Если все мы, большие и малые, владельцы и арендаторы, примем меры сейчас, я знаю, что вместе мы сможем производить самую благоприятную для климата пищу в мире».
Он сказал, что британские фермеры «амбициозны» в своей цели производить некоторые из самых благоприятных для климата продуктов питания в мире. Хотя он признал, что цель была вызовом, вице-президент NFU призвал фермеров объединиться и поощрять друг друга к прогрессу.
«Нет ни одного единственного способа добиться этих изменений — он просто должен работать на индивидуальный бизнес», — добавил Робертс.
«Даже в рамках трех основных направлений деятельности NFU — повышение производительности труда, увеличение запасов углерода и стимулирование производства возобновляемых источников энергии и биоэнергии — эти тематические исследования показывают, что существует довольно много вариантов для изучения фермерами», — сообщил он.
В течение следующих нескольких месяцев NFU будет публиковать расширенные версии тематических исследований в интернете, чтобы предоставить еще больше подробностей о работе фермеров.