1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Эксперт обвинил боснийского политика в создании в стране армии моджахедов

Изображение: (cc) Friends of Europe
Бакир Изетбегович
Бакир Изетбегович
Бакир Изетбегович

Призыв о ношении бороды в вооруженных силах Боснии и Герцеговины (БиГ), направленный в Конституционный суд БиГ председателем «Партии демократического действия» (ПДД) Бакиром Изетбеговичем, является доказательством агрессивного строительства исламского общества в БиГ, сказал эксперт по безопасности Джевад Галияшевич, отметив, что ни ЕС, ни НАТО не нуждаются в армии моджахедов, 3 декабря сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Галияшевич считает, что этот призыв также свидетельствует о душевном состоянии Сараево, который, по его словам, сегодня представляет собой крупнейший и наиболее радикальный исламский мегаполис в Европе.

«Подав апелляцию, Изетбегович практически прямо и публично поддержал инициативу Республики Сербской по реформированию собственных вооруженных сил в соответствии с Дейтонским соглашением. Этим шагом он недвусмысленно заявил, что хочет сформировать мусульманскую армию, что означает, что он поддерживает роспуск Вооруженных сил БиГ. Всем ясно, что сербы и хорваты не могут быть в такой исламской армии», — сказал Галияшевич.

Эксперт понимает решение Изетбеговича потребовать от Конституционного суда от имени всех боснийцев права на идентичность радикальных мусульман и визуального облика моджахедов как образа Вооруженных сил БиГ, как свое желание создать отряд новых моджахедов, сначала под эгидой вооруженных сил, а за тем и в других учреждениях БиГ.

«Ни НАТО, ни ЕС не нужна эта бородатая армия моджахедов, и им не нужна такая БиГ», — считает Галияшевич.

Он утверждает, что это прямое давление на сербов и хорватов в БиГ. Далее Галияшевич сказал, что хотя боснийцы и не арабы, но такие политические и религиозные процессы, которые диктует ПДД от имени народа, создают уродливый имидж страны.

Он сказал, что европейским наблюдателям было послано сообщение: «Существует только один ислам, что его природа радикально политическая, нетерпимая и воинственная, и что исламское общество не может быть реформировано».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER