Военные Нигерии обезвредили около 100 террористов

Изображение: (cc) Surian soosay
Террорист
Террорист
Террорист

73 боевика были ликвидированы на северо-востоке страны за последние две недели, заявили представитель Штаба обороны Нигерии (DHQ), генерал Бернард Онеуко, 2 июля сообщает The Sun Nigeria.

По его словам, в течение указанного периода войска национальной армии провели несколько рейдов, засад и поисково-спасательных операций. В результате было уничтожено несколько тренировочных лагерей и баз террористов, расположенных в северо-восточной части штата Борно и на окраинах озера Чад.

«Войска операции „Хадарин Даджи“ и другие органы безопасности, проводящие операции в Северо-Западной зоне, выполнили ряд наземных и воздушных операций одновременно в период с 18 по 30 июня 2021 года», —добавил представитель DHQ.

В ходе перехватов армейцы изъяли 44 винтовки АК-47, два танковых пулемета Калашникова, семь зенитных орудий, семь грузовиков с оружием, несколько боеприпасов различного калибра, а также материалы для чистки оружия, одежду, одеяла, продовольствие, транспортные средства, генераторы, самодельные взрывные устройства, религиозную литературу и другие предметы.

Генерал также сообщил, что 55 человек из лагерей террористов, в том числе 15 мужчин, 12 женщин и 27 детей, сдались войскам в Дараджемеле в штате Борно. По заявлению DHQ, операции, проведенные в течение рассматриваемого периода, стали важным успехом в борьбе с терроризмом в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER