Английские СМИ: Скрипали перевезены в Новую Зеландию, контакты запрещены

Перемещение Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в Новую Зеландию было осуществлено спецслужбами Великобритании, 7 июня сообщила газета The Sunday Times.

Издание сообщает, что бывшему полковнику ГРУ и его дочери были придуманы новые биографии и выданы документы. В качестве нового места проживания была выбрана Новая Зеландия — страна, входящая в альянс «Пять глаз». В альянс, помимо Великобритании и Новой Зеландии, входят Австралия, Канада и США. До этого The Sunday Times писала о том, что британская разведка обсуждала с коллегами из ЦРУ возможность переправить Скрипалей в США.

По словам представителя правительства Великобритании, Скрипали не могут общаться с родственниками, иметь контакты с прессой. Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль сообщала о том, что тот дважды звонил ей весной 2019 года, а в июне того же года разговаривал по телефону со своей матерью Еленой.

Напомним, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия, по заявлениям британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Выдвинутые Лондоном обвинения России в её участии в отравлении Скрипалей не получили подтверждений доказательствами.

Луч прожектора
Луч прожектора
Изображение: (cc0) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER