logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп обсудил условия сделки с демпартией США по вопросу стены с Мексикой

Трамп и Конгресс СШАТрамп и Конгресс США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Условия возобновления начала финансирования правительства США в обмен на строительство стены с Мексикой обсудил президент Дональд Трамп с сенатором Линдси Грэмом, 31 декабря сообщает CNN.

Сенатор от республиканской партии Линдси Грэм, доверенное лицо президента США, сообщил в интервью, что он обсуждал с Трампом возможность сделки с демократами. Это сделка предполагает возобновление финансирования работы правительства в обмен на решение вопроса строительства стены на границе с Мексикой.

«Не думаю, что демократы дадут нам больше денег, но что-то дадут. Поэтому мы обсуждали, в основном, вопрос о сделке», — считает сенатор.

Напомним, 21 декабря Трамп отказался подписать законопроект, направленный на финансирование работы госучреждений США. Основной причиной своего отказа он назвал нежелание представителей демократической партии в Конгрессе включить в бюджет статью о финансировании строительства стены на границе США с Мексикой.

Также напомним, это уже не первый перерыв в финансировании правительства США в 2018 году. В январе и феврале разногласия между республиканцами и демократами уже приводили к кратковременным приостановкам нормальной работы госучреждений.

На строительство стены Трамп запросил у Конгресса 5 млрд долларов, в то время как демократы готовы согласиться только на 1.3 млрд.