15
март
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Ватикан, / ИА Красная Весна

Ватикан: священники не могут благословлять однополые союзы

Изображение: Фрагмент фрески "Наказание восставших левитов" Сандро Ботичелли 1482 год.

Римско-католическая церковь должна приветствовать геев, но не их союзы. Об том говорится в обнародованном сегодня постановлении Ватикана, 15 марта сообщает газета The New York Times.

Священники не могут благословлять однополые союзы, и любое такое благословение будет «незаконным». Конгрегация доктрины веры, контролирующая чистоту вероучения и морали, вынесла решение в ответ на вопросы, заданные некоторыми пасторами и приходами, которые стремились быть более гостеприимными и открытыми для однополых пар.

В пояснительной записке, подписанной префектом Конгрегации кардиналом Луисом Ф. Ладарией, сообщается, что Папа Франциск «дал свое согласие на это решение».

Католическое учение считает, говорится в записке, что брак между мужчиной и женщиной является частью Божьего плана, и, поскольку гей-союзы не предназначены для того, чтобы быть частью этого плана, они не могут быть благословлены церковью.

Благословение однополых союзов продвигалось как одно из проявлений инклюзивности, и Ватикан отмечает в своей записке, что такие проекты часто «мотивированы искренним желанием приветствовать и сопровождать гомосексуалистов» и помочь им расти в вере.

Однако, как пишет NYT, Франциск сказал, что однополые пары должны иметь правовую защиту, но только в гражданской сфере, и продолжает выступать против однополых браков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER