Белорусско-Российский университет откроет первую гуманитарную специальность

Гуманитарную специальность откроет Белорусско-Российский университет, 30 марта сообщает пресс-служба университета.

По информации администрации Могилевского Белорусско-Российского университета (до 2003 года Могилевский государственный технический университет — прим. ИА Красная Весна), в вузе в следующем учебном году откроется гуманитарное направление «Зарубежное регионоведение» по профилю «Европейские исследования». Выпускники этой специальности получат государственные дипломы российского образца.

На новом направлении студенты будут подробно изучать все стороны жизни европейских стран. «Обучение на данном направлении предполагает всестороннее изучение внутри- и внешнеполитических явлений и процессов в странах Европы, социально-экономических и культурно-исторических основ европейского региона, а также углубленное изучение двух иностранных европейских языков», — отметили в вузе.

Напомним, что Белорусско-Российский университет появился в 2003 году на базе Могилевского государственного технического университета и до сих пор не подготавливал студентов по гуманитарным направлениям. Тогда, в рамках построения союзного государства, было реализовано соглашение 2001 года «Об условиях, учреждения и деятельности Российско-Белорусского университета», подписанное правительствами России и Белоруссии. Университет пользуется статусами высших учебных заведений и Белоруссии, и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER