1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

«Кинопоиск» научился распознавать музыку в фильмах и сериалах

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Зрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» запустил функцию по определению треков, звучащих в фильме или сериале, 24 декабря сообщили в пресс-службе «Яндекса».

По словам руководителя службы развития технологий в медиасервисах «Яндекса» Анатолия Старостина, специально для распознавания музыки в видеоконтенте создатели улучшили технологию, которая уже работает в «Яндекс.Музыке». Теперь пользователям легко будет находить заинтересовавшие их песни, а полученные благодаря ей знания позволят нам лучше понимать предпочтения пользователей и использовать их для улучшения персональных рекомендаций.

Кроме того, интерфейс плеера «Кинопоиска» отображает название песни и исполнителя в отдельных сценах, а технология позволяет определить как инструментальную музыку, так и песни разных исполнителей, которые играют фоном.

Также у пользователей есть возможность поместить понравившийся трек в плейлист «Понравилось на „Кинопоиске“» в своей музыкальной коллекции в «Яндекс.Музыке».

Ранее в 2019 году на «Кинопоиске» была внедрена технология DeepDive, благодаря которой можно было определить актеров в кадре, а в прошлом году «Яндекс.Музыка» представила «Киноплейлист». Сервис автоматически собирает плейлист из саундтреков фильмов и сериалов, которые человек посмотрел, купил билеты в кино или поставил оценку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER