logo
Новость
/ Курск

В Курске не заметили юбилей Солженицына

фотовыставка о Солженицынефотовыставка о Солженицыне
Александр Лобов© ИА Красная Весна

Жители Курска проигнорировали городские мероприятия, посвященные 100-летию Солженицына, 11 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Накануне юбилейной даты курская городская администрация анонсировала показ фильма режиссера Александра Сокурова «Беседы с Солженицыным» в Центре досуга «Ассоль». Демонстрация кинокартины состоялась 11 декабря в 13-00, однако в зрительном зале, кроме работника учреждения культуры, наблюдали показ всего два зрителя.

Никого не привлекла, на момент начала мероприятия, и фотовыставка «А. Солженицын: человек-эпоха», которая разместилась в фойе кинотеатра. По словам директора центра, учителя соседней школы должны были привести на показ фильма учеников старших классов. Но и спустя полчаса зрительный зал оставался без зрителей.

Не вызвала интерес у широкой общественности и экспозиция произведений Солженицына, организованная библиотекой им. Н. Ю. Корнеева, презентацию которой, по словам работников библиотеки, посетили только ученики 11-го класса одной из близлежащих школ.

экспозиция книг Солженицынаэкспозиция книг Солженицына
Александр Лобов© ИА Красная Весна

Напомним, президент России Владимир Путин в июне 2014 года подписал указ о праздновании столетия со дня рождения писателя Александра Солженицына в 2018 году. Однако в обществе с сомнением отнеслись к необходимости празднования этого юбилея.

И проходящие в течении года в России различные мероприятия посвященные этой дате часто пикетируются общественниками, протестующими против возвеличивания Солженицына.