10
июл
2018
  1. Политическая война
  2. Восстановление Сирии
Даръа, / ИА Красная Весна

Самый южный город Сирии присоединился к перемирию

В процесс мирного урегулирования в провинции Дераа в Сирии втянулся самый южный город страны, передает 10 июля РИА Новости.

Речь идет о городе Аль-Мутайя, в котором представители боевых подразделений, действующих на территории этого населенного пункта, заявили о переходе на сторону правительства Сирии. После этого был запущен процесс мирного перехода города под официальную власть страны.

Напомним, российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил 9 июля, что число городов, которые присоединились к перемирию в юго-западной зоне деэскалации в Сирии, увеличилось до 90. 75 населенных пунктов из указанного числа находятся в провинции Дераа.

Отметим, сирийское агентство SANA сообщило 8 июля, что города провинция Дераа активно возвращаются к мирной жизни после освобождения от террористических группировок, что отмечается ростом торговли и активности граждан, которые заявляют, что они надеются, что после освобождения «почувствовали себя более свободными и надеются, что безопасность и стабильность будут полностью восстановлены».

Юный житель Дераа
Юный житель Дераа
Изображение: (cc)Freedom House
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER