Молдавский эксперт рассказал, что ждет правые партии перед выборами

Правым партиям не выгодно помогать друг другу перед президентскими выборами, заявил молдавский эксперт в области права Станислав Павловский 10 июля в передаче «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Госпоже Санду ни каким образом сейчас не выгодно продвигать господина Нэстасе. Господин Нэстасе должен понять это, что у них один и тот же электорат», — сказал Станислав Павловский.

Поэтому, чем больше голосов возьмет Андрей Нэстасе, тем меньше достанется Майи Санду. Она это хорошо понимает, отметил Павловский.

Нэстасе и Санду пытаются лавировать, потому что западные партнеры давят на них и требуют не ссорится и идти вместе. Но западные партнеры не понимают, что когда включаются амбиции и местный менталитет, никакие логические доводы не работают, заявил молдавский эксперт в области права.

Напомним, Андрей Нэстасе, лидер Платформы DA и Майя Санду, лидер PAS, на парламентских выборах создали блок ACUM. Они являются правыми партиями, которые выступают за европейский путь Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER