1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Москва, / ИА Красная Весна

Транзит российского газа через Украину в Европу сохраняется неизменным

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Поставки российского газа по основным газопроводам остаются на уровне среды. Об этом 2 июня стало известно из данных операторов газопроводов.

Потребление газа, по данным оператора Nord Stream AG, идет с небольшим завышением, относительно среднего показателя в 7,05 млн кубометров в час и составляют 7,1 млн кубометров.

Показатель не упал несмотря на остановку поставок для Shell Energy Europe в Германию, а также для поставок в Данию через компанию Orsted. Ранее поставки газа сократились до 6,4 млн кубометров в час из-за приостановки работы с нидерландским потребителем GasTerra.

По данным оператора «ГТС Украина», поставки газа через ГИС «Суджа» на настоящий момент составляют 41,8 млн кубометров в час, что незначительно меньше прежних показателей в 42,2 млн кубометров.

Напомним, транзит российского газа через территорию Украины резко сократился с 11 мая из-за прекращения украинской стороной транзита через газопровод «Сохрановка». Ранее полный объем транзита газа в Европу через Украину составлял около 90 млн кубометров в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»