20
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Первый гол Орлова в сезоне НХЛ не спас «Вашингтон» от поражения «Рейнджерс»

Ассистентские дубли российских форвардов Артемия Панарина и Павла Бучневича помогли «Нью-Йорк Рейнджерс» одолеть «Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 20 февраля в Вашингтоне.

Первый период остался за «Рейнджерс» благодаря голу Криса Крайдера в большинстве с передач Артемия Панарина и Райана Строума — 0:1 к первому перерыву.

Затем команды выдали ударную концовку второй двадцатиминутки, забросив три шайбы на двоих. На 37:44 отличился Алекси Лафренье (с передачи Панарина), а менее чем через минуту счет стал 0:3 в пользу «Рейнджерс» усилиями Райана Строума (ассистенты — Райан Линдгрен и Павел Бучневич).

На 39:21 свою первую шайбу в сезоне НХЛ забросил российский защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов — 1:3 перед заключительным периодом.

Окончательный счет на табло на 58-й минуте установил Мика Зибанеджад (гол в меньшинстве 4 на 5), которому ассистировал Павел Бучневич — 1:4, вторая подряд победа «Рейнджерс» в НХЛ.

Отметим, «Вашингтон Кэпиталз» (19 очков в 16 матчах) расположился на 4-й строчке таблицы Восточного дивизиона, «Нью-Йорк Рейнджерс» (15 баллов в 16 играх) идет на 6-м месте на Востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER