В Екатеринбурге подготовят площадку для Краснознаменной группы в 2021 году

Изображение: Андрей Алексеев (сс) Суть времени
«Живая» Краснознаменная группа — 16 ноября 2018, Екатеринбург
«Живая» Краснознаменная группа — 16 ноября 2018, Екатеринбург
«Живая» Краснознаменная группа — 16 ноября 2018, Екатеринбург

Площадку для возвращения народного памятника Екатеринбурга — Краснознаменной группы с орденом Ленина — отремонтируют в 2021 году. Об этом сообщил вице-мэр Алексей Бубнов в письменном ответе, опубликованном 17 августа депутатом Госдумы Андреем Альшевских в Facebook.

Бубнов указал, что в 2020 году в Екатеринбурге выполнят проектно-изыскательные работы в рамках капремонта павильона подъемных механизмов плотины городского пруда. На данном павильоне и стояла Краснознаменная группа. Действия проходят в рамках муниципальной программы «Улучшение благоустройства территории МО „Город Екатеринбург“».

«В настоящее время выполняется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт сооружения», — сообщил чиновник.

После завершения проектно-изыскательных работ будет определена сумма, которую потратят на капремонт павильона. Строительно-монтажные работы пройдут лишь в 2021 году, так что группа вернется не раньше этого срока.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее ожидалось, что народный памятник вернут до конца 2019 года, но сроки его восстановления постоянно сдвигаются. Со времени сноса Краснознаменной группы прошло больше семи лет.

Читайте также: Награждение Екатеринбурга увековечат новой площадью и памятной стелой

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER