Полиции Берлина передали первую часть нового антитеррористического центра

Изображение: mil.ru
Учения по антитеррору
Учения по антитеррору
Учения по антитеррору

Первые законченные части здания нового антитеррористического центра в районе Темпельхоф переданы берлинской полиции, 19 июля пишет немецкая газета Tagesspiegel.

На открытии антитеррористического центра присутствовали государственный министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель (СДПГ) и глава столичной полиции Барбара Словик.

Сообщается, что в новом здании будут работать 1200 сотрудников криминальной полиции, а также представители Управления уголовной полиции Берлина (Landeskriminalamt, LKA). Новое здание находится в непосредственной близости от городской трасы, что позволит силам спецназа реагировать быстро.

Новый центр будет специализироваться на борьбе с терроризмом и исламизмом. По словам министра внутренних дел Берлина Андреаса Гейзеля, опасность со стороны радикальных исламистов по-прежнему велика. При этом Гейзель отметил «значительные улучшения в борьбе с исламистским терроризмом, в сфере безопасности в целом и в борьбе с серьезными и очень серьезными преступлениями».

В ближайшие несколько месяцев в новом центре планируется установить специальную технику. Переезд сотрудников должен начаться в конце 2021 года. Отмечается, что открытие антитеррористического центра является в том числе и следствием теракта, совершенном в немецкой столице на рождественском рынке на Брайтшайдплац в 2016 году.

Напомним, 19 декабря 2016 года 24-летний выходец из Туниса Анис Амри застрелил водителя грузовика и, завладев машиной, выехал на ней на рождественский рынок, где наехал на людей и стал причиной гибели еще 11 человек. Затем преступник, сторонник террористической организации «Исламское государство»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) бежал в Италию, где был застрелен во время столкновения с полицией.

Согласно заключительному отчету комиссии по расследованию бундестага, неправильные оценки, перегруженность чиновников, а иногда и неадекватное общение между различными органами безопасности способствовали тому, что Амри не был вовремя обнаружен и обезврежен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER