2
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбургской области будут развивать элитное семеноводство

Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886

Развитие элитного семеноводства в Оренбургской области на первом этапе 2021 года получило поддержку из федерального и областного бюджетов на сумму в 96 млн рублей, 2 июня сообщила пресс-служба областного правительства.

На втором этапе запланировано выделение еще 24 млн рублей. Прием документов на получение средств будет осуществляться с 1 октября по 2 ноября.

В рамках смены и обновления сортов сельскохозяйственных культур, в текущем году семеноводческими хозяйствами области подготовлено 19 тыс тонн семян яровых культур, из которых 11 тыс тонн являются культурами высоких репродукций. Озимых культур подготовлено 13 тыс тонн, из которых культурами высоких репродукций являются 6 тыс тонн.

Поставка подготовленных семян, помимо хозяйств Оренбургской области, осуществлялась в Башкортостан, Крым, Казахстан, Забайкальский край, Курганскую и Челябинскую области.

В свою очередь, семеноводческие хозяйства региона приобретали семена высших категорий у оренбургских, ульяновских, самарских и саратовских коллекционеров.

Напомним, в марте текущего года в Оренбургской области был утвержден список из 47 семеноводческих хозяйств, задачей которых является обеспечение сельхозпроизводителей семенами высокой репродукции.

Также отметим, ранее сообщалось, что в текущем году в Оренбургской области ожидается низкий урожай зерновых и зернобобовых культур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER