logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
/ Канберра

Люди помогли морскому дьяволу избавиться от крючка

СкатСкат
(cc0) pixabay.com

Огромный скат подплыл к группе ныряльщиков на северо-западе Австралии, чтобы люди помогли вытащить крючок из глаза, сообщил фотограф Джейк Уилтон 12 июля, пишет газета The Sun.

Уилтон сопровождал группу ныряльщиков с дыхательной трубкой у рифа Нингалу на северо-западде Австралии, когда к ним подплыл скат манта, также именуемый морским дьяволом. Этот скат часто появляется в местных водах, и жители дали ему кличку Веснушка.

Ныряльщики обнаружили у ската рыболовный крючок в глазу. Крючок мог инфицировать рыбу, что могло привести к слепоте или даже смерти.

Скат замер на дне, чтобы люди смогли извлечь инородный предмет. Как рассказывает Уилтон, помочь Веснушке было довольно трудно, поскольку без аквалангов ныряльщики не могли долго оставаться на глубине. Однако Уилтону все же удалось извлечь крюк из животного.

Веснушка поплавала вместе с ныряльщиками некоторое время в знак благодарности за спасение.

Напомним, скаты манты распространены в тропических, субтропических и умеренных широтах. Они могут достигать в длину 7 метров и жить 50 лет. Рыбы не представляют опасность для человека и не являются объектом промыслового лова.